省环保厅召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议

作者:admin   发布日期:2017年10月12日  点击次数:910  
 

10月9日上午,省环保厅召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议,全面总结“讲重作”专题警示教育成果,推动“两学一做”学习教育常态化制度化、推动全面从严治党向纵深发展。厅党组书记、厅长汪莹纯作会议总结讲话,厅党组成员、副厅长殷福才主持会议。厅机关全体公务员及事业单位处以上干部参加会议。

会上,省环境监测站、省环境科学研究院依次作了“讲重作”专题警示教育开展情况交流发言

在听取交流发言后,厅党组书记、厅长汪莹纯作总结讲话。汪莹纯首先传达了省委书记李锦斌在9月28日全省“讲重作”专题警示教育总结会议上的重要讲话精神。汪莹纯指出,今年5月以来,按照省委关于开展“讲重作”题警示教育的统一部署和具体要求省环保厅认真开展“讲重作”专题警示教育,通过及时传达学习、提高思想认识,开展“三警”教育、党风廉政建设的弦绷得更紧,坚持问题导向、推动巡视反馈问题整改抓得更紧,立足环保实际以警示教育推动环保督责任追究等方面工作,增强了广大党员干部的政治觉悟和“四个自信”,推动了全面从严治党向纵深发展,促进了生态环保工作的扎实开展

汪莹纯还就省环保厅进一步巩固扩大“讲重作”专题警示教育成果,推动警示教育经常性开展、推动“两学一做”学习教育常态化制度化,提出明确要求:一要始终坚定政治信仰,牢固树立“四个意识”,确保中央的各项决策部署在全省环保领域得到全面贯彻落实。二要坚决澄清错误认识,专题警示教育虽然取得了比较明显的成效,但管党治党宽松软的问题在一些单位、一些领域、一些岗位仍不同程度存在,必须进一步加强党的建设和党风廉政建设,进一步把全面从严治党引向深入。三要注重规范党内政治生活,严格执行党内组织生活各项制度,扎实推进基层党组织标准化建设,充分发挥战斗堡垒作用。四要着力建设良好政治文化,深刻汲取“陈杨周”案和我省环保系统系列腐败案件的经验教训,坚持举一反三,全面彻底扭转系统内的不正之风,认真树立环保部门良好形象,积极营造正气充盈的政治文化。五要努力净化优化政治生态,认真落实党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”,切实把纪律和规矩挺在前面,确保党风廉政建设和反腐败工作的各项制度规定落到实处。六要进一步砥砺担当精神,把环保工作放到全省经济社会发展的大局中思考,放到推动“五大发展”的大势中谋划,持续推进大气、水、土壤三大领域污染防治,进一步加大环境违法行为打击惩治力度,坚决抓好中办调研回访反馈问题、中央环保督察、省级环保督察反馈问题的整改落实,不断增强人民群众的环境质量获得感。

殷福才在主持会议时,要求全厅各级党组织要认真学习汪厅长的讲话精神,他强调,一持续强化思想自觉,深刻认识巩固扩大专题警示教育成果的重要意义,更加自觉地严肃党内政治生活、加强党内监督,更加自觉地建设政治文化、净化政治生态。二要坚决推进问题整改,对照专题警示教育民主生活会和组织生活会梳理出的问题清单、任务清单、责任清单,细化整改措施,严格清单管理,做到对账销号。三要着力建设长效机制,注重标本兼治,补齐制度短板,强化制度执行,筑牢堵塞腐败漏洞的制度防线。四要严格落实主体责任,强化使命担当,注重统筹兼顾,坚持一手抓党建、一手抓发展,扎实做好全省环境保护各项工作,以建设绿色发展美好安徽的新面貌新气象新业绩向党的十九大献礼。