市环保局开展红色教育活动锤炼党性增强信念

作者:贾靖   发布日期:2017年06月27日  点击次数:1386  
          624-25日,市环保局组织全体党员赴金寨爱国主义教育基地开展红色教育活动。

在刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部旧址,市环保局全体党员学习英雄事迹,缅怀革命先烈。随后,在红军广场,党员们怀着崇敬的心情,瞻仰了金寨革命烈士纪念塔。面对鲜红的党旗,党员们庄严举起右手,重温入党誓词,一字一句,都是对党性的进一步锤炼,都是对共产主义理想信念的坚守。党员们在纪念碑前,向革命先烈默哀、鞠躬,表达对革命烈士的敬仰。在参观纪念馆过程中,党员们时而驻足,凝视着一张张图片和一件件实物,追寻着革命先辈们的“红色足迹”,体会革命前辈顽强抗敌、不怕流血牺牲的可贵精神和英雄气概。在金寨县革命博物馆,通过一篇篇文字、一张张图片、一件件实物,回顾了红军在极端困难的条件下,坚持革命,同敌人浴血奋战的英雄事迹。新中国成立后,革命将士依然在社会主义革命和建设事业以及改革开发中,默默奉献自己的光和热。

通过红色教育活动,市环保局全体党员在接受了革命历史的洗礼,进一步增强了党性,坚定理想信念,内心深受感动和鼓舞,纷纷表示,在今后的工作中,要不断激励自己,不怕苦不怕累,提高服务意识,爱岗敬业,争做优秀党员,为全市环保工作奉献自己的一份力量。