我市已办结中央环保督察组交办信访件33件问责25人

作者:admin   发布日期:2017年05月18日  点击次数:1809  
       截至5月16日,中央第四环保督察组共转办我市信访件17批79件,已办结33件,约谈14人,问责25人。

据了解,截至5月16日,中央环保督察组共转办我市信访件17批79件,其中谯城区18件,涡阳县16件,蒙城县15件,利辛县20件,亳州经开区2件,市环保局1件(瑞福祥气味),市铁塔公司两件(均为海晶花园通信铁塔),市水务局1件(宋汤河治理),综合件4个(药厂恶臭气味和砖厂废气排放问题,分别交办谯城区、亳州经开区和谯城区、涡阳县办理;燃放烟花爆竹管理问题,交谯城区、市公安局和市文旅局办理;谯城区城管部门反映环保责任分工问题,交谯城区和市城管执法局办理;城区沟河污染问题,交谯城区和市城管局、市水务局办理)。

截至5月16日,全市共办结33件,其中谯城区6件,涡阳县7件,蒙城县5件,利辛县11件,亳州经开区2件,市铁塔公司1件,综合件1件(城市综合执法问题)。

中央环保督察组重点关注的22件中,目前已办结6件:蒙城县富源编织袋有限公司环境问题;涡阳县海龙精密铸造有限公司环境问题;利辛县巩店镇汝西营村三家搅拌站环境问题;涡阳县轮窑厂环境问题;亳州市东星农业公司停产整治期间擅自恢复生产问题(不属实);涡阳县高公镇高公希望小学西北小炼油反弹问题(不属实)。

对确实影响群众环境权益的环境问题, 目前已约谈14人,问责25人。其中谯城区已约谈7人;涡阳县已约谈3人、通报4人,诫勉3人;利辛县已约谈4人、通报4人、行政警告2人;蒙城县已通报3人、诫勉4人、行政警告5人。

省环保督察交办突出环境问题共57件,已完成并销号的47件,已完成待销号的1件,正在整改的9件。其中市直6件,均已完成并销号;亳州经开区4件,均已完成并销号;亳芜产业园区7件,已完成并销号的5件,正在整改的2件;谯城区15件,已完成并销号的13件,正在整改的2件;涡阳县16件,已完成并销号的13件,正在整改的3件;蒙城县3件,已完成并销号的2件,正在整改的1件;利辛县6件,已完成并销号的4件,已完成待销号的1件,正在整改的1件。