亳州市群众信访举报交办查处情况一览表(2017年5月16日)

作者:admin   发布日期:2017年05月16日  点击次数:1044  
 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

备注

 

第六批(5月4日)

33

914

从311国道到亳州市谯城区颜集镇曹寺行政村前罗楼自然村的乡村道路上,原佳士利食品厂现在从事石子加工,该厂对面还有一个水泥搅拌站,这两个厂同属一个老板,均无环保设施,造成噪音和粉尘污染,运输车辆致使乡村道路遭到破坏,路面很脏。曾向镇政府、环保部门、市长热线都反映过,一直未解决。投诉人表示对当地政府不信任,去年周边类似的厂都拆除了,唯有这两个厂还在生产。投诉人现要求拆除这两个厂或迁址。

亳州市

噪声扬尘其他

经调查核实,谯城区政府已于2016年8月对原佳士利食品厂内石子加工点下达《关于依法关闭颜集镇草寺村罗楼碎石厂的通知》(谯政秘〔2016〕178号),此后该加工点擅自设建水稳拌合站。

 

该点对面的辉腾建材有限公司搅拌站,已办理环评审批手续,但未进行环保验收,目前该公司处于停产状态。

属实

谯城区环保局对该水稳拌合站生产线进行查封,并会同颜集镇政府责令该水稳拌合站限期拆除;责令辉腾建材有限公司未通过环保验收前,不得生产。

 

目前,该加工点生产物料已清理,生产设备已拆除,土地已复垦;辉腾建材有限公司处于停产状态。

约谈

2人

(详见附件3)

*

已办结

34

947

亳州市蒙城县城关街道蒙城县华洋纺织有限责任公司生产废水直接排放至厂区周边的涡河支流,造成水体发黑发臭,污染严重。

亳州市

经查,蒙城县华洋纺织有限责任公司位于蒙城县庄子大道27号,占地26亩。该公司清洁生产技术改造项目于2009年7月18日通过蒙城县环保局审批。《高强涤纶包芯缝纫生产升级技术改造项目》于2010年1月10日通过蒙城县环保局审批,2012年5月通过蒙城县环保局验收。该企业只有纺织生产线,无生产废水。现场勘察发现,该公司生活污水(主要是职工浴池废水和厕所排水)排入厂区南侧水沟内。

部分属实

蒙城县住建委已派人现场监管,该公司生活污水已接入城市污水管网。同时,蒙城县已完成厂区南侧水沟环境治理。

暂无

*

责令整改

已办结

第十批(5月8日)

38

1022

利辛县城关镇朱号庄驰通商砼公司搅拌站噪音大、灰尘多,县政府要求2015年搬迁,至今也未搬迁。举报人希望尽快将该搅拌站搬迁走。

亳州市

噪声扬尘

现场核查,该公司一直处于停产状态,审批手续齐全,原存在的问题已完成整改,并经住建部门验收;拟搬迁的新址正在办理用地手续。

部分属实

待利辛县政府出让土地后,要求该搅拌站立即搬迁。

暂无

已办结

第十二批(5月10日)

第十三批(5月11日)

53

510-20

亳州市利辛县瑞虎肥业废气污染严重,气味难闻,有燃煤土锅炉,排放黑烟。污水不处理直接排放,有废水运出偷排现象。

亳州市

水、大气

经调查,利辛县安徽瑞虎肥业有限公司环评手续于2010年6月12日通过审批(利环项〔2010〕82号),2012年5月15日通过验收。现场检查发现,该公司无生产工艺废水产生,但确实存在使用燃煤窑炉(热风炉)现象。

属实

利辛县环保局已对该公司立案查处,预处罚款20万元。目前,该公司燃煤窑炉(热风炉)已拆除。

暂无

*

责令整改

 

立案处罚

已办结

 

第十五批(5月13日)

60

1632

利辛县阚疃镇汪湖村湖茶庵庄南面路西边有一搅拌站(无名),无营业执照,无环评,已投入生产,扬尘重,污水乱排,砂石没有覆盖。

亳州市

扬尘

其他

经现场核实,该搅拌站未生产。前期,利辛县阚疃镇政府已责成该搅拌站自行拆除,但至现场检查时,尚未拆除彻底。

部分属实

利辛县政府已责成阚疃镇政府彻底拆除该搅拌站。

目前,搅拌站已彻底拆除。

暂无

已办结