转发市委副书记、市长杜延安在全市2017年秸秆禁烧和综合利用工作电视电话会议上的讲话

作者:admin   发布日期:2017年05月18日  点击次数:2201  
 

(根据录音整理,未经本人审核)

为做好全市2017午季秸秆禁烧工作,市委市政府2017511日下午召开了全市2017年午季秸秆禁烧和综合利用电视电话会议会上,市委副书记、市长杜延安做了重要讲话,现予以转发,请认真学习领会精神,抓好贯彻落实,确保实现市委市政府制定的2017年秸秆禁烧工作目标。

在中央第四环保督进驻安徽开展督察的关键时候,经市委、市政府研究,我们今天召开这个会议,会议的主要目的就是:总结去年秸秆禁烧和综合利用的工作成效,安排部署今年的工作。刚才,刘市长通报了工作方案和督查方案,这两个方案都是经过市委市政府审查同意下发的,工作的原则、要求、内容、奖惩讲得非常详细了,请各级各部门认真贯彻执行,做好今年的工作。今年市委市政府的目标仍然是确保全年总的卫星监测和省政府通报的火点数不能进入全省前八,力争零火点下面强调三点意见:

一、突出问题导向,清醒把握秸秆禁烧和综合利用工作形势。

去年的秸秆禁烧工作概括12个字:成绩突出、问题不少、压力巨大

(一)成绩突出一是去年全市秸秆综合利用率达到了88.6%分别2014年、2015年提高12.65.6个百分点。全市每年大概产生590万吨左右秸秆,综合利用大概在480万吨左右。2016年全市卫星监测火点数只有2,更重要的一个标志是秋季实现零火点这在全省是表扬的。午收期间PM10平均值52微克每立方米,比2015年低31微克每立方米,秋收期间PM10统计平均值82微克每立方米2015年低22微克每立方米。2016年全市空气质量明显好转,社会各界反映良好,这些成绩是全市各级各部门特别是奋战在禁烧一线的县、镇村干部、督查组同志,共同努力、艰辛奋战的结果,在此我代表市委市政府向大家表示衷心的感谢!

(二)问题不少去年,我市投入了大量的人力、物力、财力抓禁烧工作如,市级财政投入禁烧资金11亿元,其中用于禁烧奖补约1亿元、农机补贴近10亿元,比2015年同期增长近8倍但仍然发生13之多的秸秆焚烧事件(从焚烧属地看,蒙城5起、涡阳和利辛各3起谯城2起。从发现主体看,市督查组检查发现4起县区政府报告9起。从焚烧原因看,农机老化自燃或操作管理不当引燃的有6起,人为焚烧引燃的有7起。从焚烧面积看,0.5亩以上6起,0.5亩以下7起其问题实质就是“五个不”一是禁烧态度坚决从去年的工作实践来看,13起焚烧事件的发生都有前期准备不充分、宣传动员不到位、入户调查不彻底机械调配不及时、防火措施跟不上等原因,但归根结底还是一些地方、一些干部思想认识不够,仍抱有侥幸心理和观望思想。特别是,由于对重点人群的看护管理不到位,导致6起人为焚烧秸秆事件发生,更凸显出个别干禁烧的态度不坚决、措施不强硬、作风扎实。二是责任落实不到位根据这两年督查情况,个别乡镇干部督查人员没有按照要求吃住在乡村没有严格执行24小时督查制度有的乡镇市政府督导组去了几次,没有见到一名县乡督查人员,网格化管理形同虚设,大部分地块、机械无人看管。三是政策执行彻底的地方去年、前年的禁烧补贴还没有发放到位,请四位县区长查一查问题出在哪里。有的乡村还没把省市制定的禁烧政策、工作方案、技术措施落到实处,干部群众不了解省市禁烧政策,县乡村干部生活补助没有及时发放,农民购买大量打捆机不到承诺的收储量补贴资金,这些严重挫伤了干部群众禁烧的积极性,全市禁烧工作造成严重负面影响。四是宣传教育不深入每年禁烧工作中,都有群众环境保护意识淡薄急于外出务工等原因焚烧秸秆这看起来是群众的问题,但是从根本上看,还是我们进村入户的宣传工作没有做到位(如,去年4月24日布置开展全市午季秸秆禁烧和综合工作,但直到5月8日秸秆禁烧和综合利用协议书签订率仅达65.3%,知晓率只有70%)。五是收储体系不健全目前我市农作物秸秆还是以还田为主约占可收集秸秆量的68.7%秸秆发电(全市目前仅蒙城一家秸秆发电厂)、秸秆板材、秸秆饲料化等其他利用量非常少。今年年底前,如果三县一区秸秆发电厂再不到位,完不成秸秆电厂建设任务的县区要扣减建设性用地指标,拨给禁烧实现零火点的县区。

(三)压力巨大一是督察的压力。党中央、国务院高度重视环保工作,目前派出的中央第四环保督察组正在我省进行督察,近期还将下沉到市、县督察。根据前两批督察的情况看,督察组每到一地,都举起“尚方宝剑”,对发现的问题绝不姑息、绝不客气、绝不留情。大气污染群众反映强烈,也是督察工作的重点,各县区必须从讲政治的高度,抓好禁烧工作,不要以身试法、成为反面典型,给全省、全市抹黑。二是禁烧的压力。今年,国家仍对秸秆焚烧实行全年监测,不论什么原因造成的火点一律进行通报且不给核销,同时还要给予相应的经济处罚目前,我市利辛县程家集已经被通报1个卫星火点。据调查,是农民在127日上坟烧纸引燃周围的荒草造成的,但国家和省政府不受理卫星监测火点核销申请,这个火点目前还一直在环保部网站上挂着,以后安徽日报和安徽卫视还要继续通报)。同时在重点禁烧时段内520—720920—1120,省政府将每天在《安徽日报》和安徽卫视公布全省焚烧火点排名对焚烧严重的地区,省政府将直接约谈地方主要负责人。三是综合利用的压力417日,我省召开了全省推进秸秆综合利用工作电视电话会议,李国英省长在会上强调,各级各部门要充分认识推进秸秆综合利用工作的重要性和紧迫性,大力发展以秸秆资源利用为基础的现代环保产业,推动秸秆资源多途径、多层级、高附加值利用。我市是农业大市,也是秸秆产量大市,但秸秆离田后的有效利用方式单一、途径不多,在还田利用体系优化、收储运销体系构建、产业增值体系发展、龙头带动能力提升方面与省委、省政府的要求还有很大差距。

同志们,成绩属于过去,问题必须解决。全市各级各部门、各督查组成员务必要把秸秆禁烧和综合利用工作作为一项政治任务来抓,把思想、行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,毫不含糊、不遗余力地抓好秸秆禁烧和综合利用工作,坚决做到真正禁烧、全面禁烧、彻底禁烧。

二、围绕重点发力,迅速打响秸秆禁烧和综合利用攻坚战

当前要重点抓好以下项工作:

早谋划早部署,迅速形成浓厚的工作氛围。重点监测时段的秸秆禁烧和综合利用工作历来都是时间紧迫、任务繁重,从来就不是简单表一下决心就能好的。一是各县区党委、政府要切实加强组织领导,主要负责同志要严格落实四个亲自,做到亲自研究、亲自谋划、亲自部署、亲自调度,决不能因为目前各项工作压力大而大而化之、交办了事。二是县区党委、政府分管领导要当好参谋和前线总指挥,针对去年工作中出现的问题,深入开展调查研究,充分听取镇村干部和县区直有关部门意见建议,不能再出现类似的问题。三是结合各自实际抓紧制定更加科学、完善禁烧方案、督查方案、网格化管理方案,把禁烧的每一个环节想清楚,可能出现的每一个问题想透彻,把需要落实的每一项任务都细化好,做到心中有数胸有成竹、操作性强四是要抓紧开展宣传教育工作,采取拉横幅、开广播、电视上打字幕、流动车上路方式,利用我家亳州APP、两微一端等平台开展铺天盖地的宣传,迅速在全市营造浓厚禁烧氛围,让广大干部群众认识到今年市委、市政府开展秸秆禁烧的决心和信心。

继续推行网格化管理,做到“人地机”一体网格化管理是我市打赢秸秆禁烧攻坚战最为有效的办法之一。各县区要参照去年的做法,继续实行网格化管理,严格落实县区干部包乡镇,乡镇干部包行政村,行政村干部包自然村、包地块的分级负责制,全面建立市、县区、乡镇、村四级包保网络。要严格落实干部包机械、机械包地块制度,做到人、机、地有机结合,收、种、禁一体化作业。各县区要对机械包地块协议进行摸底。四级包保干部要严格遵守包保工作纪律,县区520日前必须全部进驻到包点的镇村,有序有效开展工作。

加强秸秆处理处置工作,以种促禁以用促禁实现“零火点”目标,秸秆处理处置是关键。抓好秸秆还田。各县区要抓紧制定印发小麦秸秆还田夏种玉米(大豆)技术规程,确保发放到户、到人。各级农业和环保部门要深入田间地头,广泛宣传培训,正确指导广大农民群众重点选择好作业机械、控制好留茬高度、落实好配套措施,充分发挥秸秆还田作用。要加强农机调度。各县区要以乡镇为单位迅速组织人员逐村摸清当地夏种种植意向,摸清联合收割机、秸秆打捆机、秸秆灭茬机、玉米(大豆)播种多功能一体机底数,开展人员培训和机具检修,全力保障用机需求。农机部门要在禁烧战役正式拉开之前摸清农机台账,去年花钱买的农机去哪里了。要建立制度,补住漏洞,禁止一个身份证两次享受农机补贴。有农机缺口的县区、乡镇、村,要提前制订引机措施,签订引机协议,落实引机数量。从目前掌握的情况来看,我市打捆机械数量不足,各县区要加快尽快制定打捆机奖补政策,鼓励农民、秸秆收储主体购买打捆机械。二是要适时抢墒抢种。要坚持抢墒播种,适时抢种,做到收获一块、播种一块,以收促种、以种促禁。三是要多措并举推动秸秆综合利用。各县区要按照省政府每村至少设定一个秸秆临时堆放点”的要求,抓紧时间定点、定面积、定地块,确保堆放点落实到位。涡阳、利辛、谯城抓住省支持皖北及沿淮粮食主产区,加快建设秸秆电厂的机遇,抓紧推进本地生物质发电项目,确保今年新开工建设1个秸秆发电项目。各县区要加快秸秆综合利用环保产业园建设,加大秸秆深加工企业招商力度,引进一批秸秆深度开发企业,拓宽秸秆多形式利用渠道。

投足用好禁烧资金,切实保障禁烧工作顺利展开三军未动,粮草先行。一是市、县区财政要确保禁烧奖补资金、农机购置叠加补贴、秸秆综合利用资金和各级督查工作经费足额及时拨付。二是充分调动广大群众的积极性对承诺不烧且签订禁烧合同、经查实未烧的、未堆放在田间地头和沟渠塘边的群众,由县区进行直补。三是建议各县区参照蚌埠市、阜阳市做法,加大对村级干部奖补的工作力度对连续三年未发现火点的行政村统一进行奖励,前三年作为奖金,以后作为工资予以固定如:对村主要负责人每人每年3000元、一般干部每人每年2000元,具体由县区自行制定四是要充分汲取教训【2016年12月12日,中央电视台新闻频道报道了财政部关于中央大气污染防治专项资金检查典型案例的通报,指出我市谯城区、利辛县2014年和2015年存在秸秆禁烧专项资金挪用问题】,加强资金监管,规范用钱、合法用钱,绝不允许再次出现乱用、挪用专项资金行为;否则,市监察局要依法依规严肃问责

五要强化安全意识,做到安全禁烧安全责任大于天,全市各级各部门务必高度重视。一是各县区、市直各有关部门要完善禁烧应急预案,备齐备足交通工具、灭火器材和应急灭火人员,加强应急队成员和包保干部昼夜巡逻,发现焚烧现象第一时间向上报告,第一时间扑灭火源,严防火势蔓延。二是迅速组织开展农机安全检查,动员指导农机维修网点、农机专业合作社和农民机手做好机具检修和调试,配足配齐消防灭火设施,进一步提高农机安全生产水平和工作质量严防农机自燃事件发生。三是督查人员要提高安全意识,注意防范不安全隐患,既要做到零火点,也要做到零安全事件

三、压紧压实责任,确保实现午季“零火点”目标

任何目标、任何任务,没有落实就是一句空话。全市各级各部门要紧盯午季“零火点”目标,在一线指挥、在一线战斗、在一线冲锋,确保各项工作落到实处、见到实效。

一要严格督查保落实。现在,市里已经组建了4个督导组、40个督查组,禁烧期间全部进驻到县区、乡镇,开展现场督查。今天会议结束后,市农委牵头、市环保局配合、两办督查室参与,抓紧实地督查县区前期工作推进情况,并将督查结果直报市委、市政府。各督查组要严格执行督查组组长负责制,40位督查组组长要严于律己、敢于担当、主动作为,对所包乡镇开展全方位督查,严格监管、不留死角,确保督查的区域秸秆焚烧和综合利用工作措施落实到位。重点监测时段,督查组要严格执行每日火点零报告制度,按时上报火点信息;市禁烧办目前以市农委为主,市环保局配合要每天在市电视台、广播电台、亳州晚报、信息发布平台等媒体上公布各县、区火点数及排名情况。

二要严肃纪律保落实。督查期间,市直及各单位抽调人员要一律脱离本单位工作,按时到岗到位,不得无故脱岗或私自调换;确需换人和请假的,由抽调人员所在单位主要负责人向方书记报告。督查组要严格遵守中央和省市相关规定,工作期间不准饮酒,不得接受任何形式的请吃和馈赠。要公开公正做好火点认证工作,发现火点后半小时之内要通报给所在县区和市禁烧办。在这里,我再重申一遍:禁烧工作结束后,对督查人员该给予奖励的,要坚决兑现、一分都能少;该给予处罚的,要坚决问责、惩处到位。

三要强化奖惩保落实刚才,刘市长对《2017年全市秸秆禁烧和综合利用工作方案》奖惩制度已经作了详细的解读。从我市去年的奖惩来看,奖的分明、惩的到位,我不希望再发生处理干部的事情,但对于政令不通、有令不行、明知故犯的,市委、市政府的处理态度是坚决的。在这里,我再进一步重申两条惩处措施,也是提前给大家紧紧绳、提提醒:一是凡因焚烧秸秆被省政府通报、约谈,被取消环保、农业项目或区域限批的,或因火点数较多致使我市进入全省前八名的,对火点数最多的县区每个火点除扣除100万元资金外,县区党委、政府主要负责人要向市委、市政府作出书面检查,到市电视台公开说明情况对造成严重后果的,市委、市政府将依纪依规追究相关人员责任,年度考核实行一票否决二是对实现零火点的县区,除全额退还秸秆禁烧工作保证金、足额拨付秸秆禁烧奖补资金外,市政府再一次性嘉奖500万元,并在申报各级环保、农业资金项目上予以优先安排。

同志们,午季秸秆禁烧和综合利用战役已经打响。全市各级各部门要坚定讲看齐,强化执行力,提振精气神,紧盯午季零火点目标,以攻坚克难的勇气、决战必胜的信心,坚决打赢秸秆禁烧和综合利用这场硬仗,向省委省政府,向全市人民交上圆满答卷